🍄 간단한 표고버섯 볶음 레시피 (2인분 기준) ✅ 재료생표고버섯 4~5개식용유 1큰술간장 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1작은술통깨 약간파 약간 (선택)🍳 만드는 법표고버섯 손질하기표고버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝 씻은 뒤, 0.5cm 두께로 썰어주세요.볶기팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아 향을 낸 뒤, 버섯을 넣고 중불에서 볶아줍니다.양념하기버섯이 숨이 죽기 시작하면 간장을 넣고 골고루 볶아주세요.마무리불을 끄기 직전에 참기름을 넣고, 통깨와 파를 뿌려 마무리합니다. 생활 2025.05.12
🥬 시금치무침 레시피 (2~3인분 기준) ✅ 재료시금치 1단 (약 300g)소금 약간 (데칠 때)다진 마늘 1작은술국간장 1작은술참기름 1작은술통깨 1작은술🍳 만드는 법시금치 손질하기시금치는 뿌리 쪽을 잘 정리하고 깨끗하게 씻어주세요.데치기끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 30초~1분 정도 데쳐줍니다.너무 오래 데치면 질겨지니 짧게 데치는 것이 포인트예요.헹구기데친 시금치를 바로 찬물에 헹궈서 식히고, 물기를 꼭 짜주세요.양념하기볼에 시금치를 넣고 다진 마늘, 국간장, 참기름을 넣어 조물조물 무쳐주세요.마무리마지막에 통깨를 뿌려주면 완성! 생활 2025.05.12